Mini galette des rois express - végétalien
Je vous propose aujourd'hui plutôt une astuce qu'une recette car il s'agit en fait de réunir simplement 2 ingrédients avant de les passer au four.
Ce qui m'a conduit à réaliser ces mini galettes, c'est l'inquiétude de mes enfants à l'idée de ne pas avoir de fève dans leur part de galette. Du coup, j'ai glissé une fève dans chacune de mes mini-galettes et ajouté un pique pour présenter chaque galette comme une grosse sucette. Le succès a été au rendez-vous ;)
(Inspiration : Mes beaux goûters de fête !)
Les ingrédients pour environ 8 mini-galettes (à voir en fonction de la taille de votre emporte pièce. Ici le mien fait environ 5 cm de diamètre).
- 1 pâte feuilletée végétalienne
- de la confiture (ici fruits rouges)
- des fèves + des piques à brochettes coupés en 2
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Découper un nombre paire de ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce et découper des étoiles dans les chutes.
3. Répartir la moitié des ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson puis poser sur chacun d'eux un demi pique à brochette en appuyant légèrement pour qu'il colle à la pâte (le pique à brochette ne doit pas reposer que sur un bord du cercle mais sur toute sa largeur). Répartir de la confiture au centre de chaque rond et ajouter une ou plusieurs fèves. Recouvrir avec les ronds restants et appuyer sur les bords avec une fourchette pour sceller la pâte et empêcher la confiture de s'enfuir à la cuisson. Ajouter une étoile sur chaque mini-galette.
4. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Bon appétit :)