Spaghettis aux légumes, crevettes, coco & cacahuètes - IG Bas / sans lactose
Je vous propose aujourd'hui un plat en sauce très savoureux, à faire varier en fonction des saisons et de vos envies. N'hésitez pas notamment à remplacer les crevettes par du tofu, comme dans la recette d'origine de la Petite Okara ;)
(Inspiration : La Petite Okara)
Les ingrédients
- 1 c à s d'huile de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 600g de carottes
- 500g de spaghettis complètes
- 300g de crevettes
- 1 belle poignée de haricots surgelés
- 40cL de lait de coco
- 400mL de tomates concassées
- 4 c à s de sauce soja
- 2 belles c à s de purée de cacahuètes
- 1 c à s de curry en poudre
- 1 c à s de paprika
- 1 c à c de bouillon
La recette
1. Verser l'huile dans une cocotte. Émincer les carottes, l'oignon et les gousses d'ail. Faire revenir l'ensemble à feu moyen pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
2. Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau puis y faire cuire les pâtes. Décortiquer les crevettes et les réserver.
3. Quand les carottes sont cuites, ajouter dans la cocotte les haricots, les crevettes, les tomates, le lait de coco, les épices, le bouillon et la sauce soja. Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux 5 minutes. Servir la sauce avec les pâtes. Bon appétit :)