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Une Renarde aux fourneaux

Madeleines triple chocolat - IG Bas / sans lactose

24 Mars 2023, 16:00pm

Publié par La Renarde

Une dernière petite recette en passant pour le week-end, histoire d'oublier pour certains le temps maussade et faire le plein de CHOCOLAT ^^

(Inspiration : Madeleines)

Les ingrédients

- 3 œufs

- 100g de compote de pomme sans sucré ajouté

- 50g de margarine

- 50g de sucre de coco

- 60g de farine d'épeautre T150

- 60g de farine d'orge mondé

- 30g de cacao

- 1 c à c de poudre à lever

- 100g de chocolat noir + 150g de chocolat noir

 

 

La recette

1. Battre les œufs avec la margarine fondu, le sucre et la compote. Ajouter ensuite les farines, le cacao et la poudre à lever. Concasser 100g de chocolat et l'ajouter dans l'appareil. Réserver la pâte au moins 1h au frais.

2. Préchauffer le four à 230°. Remplir les moules à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, penser à bien les beurrer + fariner au préalable) aux 2/3 puis enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 210°C puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.

3. Attendre quelques minutes avant de les démouler et laisser refroidir sur une grille. Laver et essuyer le moule à madeleines.

4. Faire fondre le chocolat restant au bain marie puis étaler environ 1 c à c de chocolat au fond de chaque empreinte en le faisant bien remonter sur les bords. Déposer une madeleine dans chaque empreinte en appuyant légèrement. Placer les moules au frais pendant 30 minutes puis démouler les madeleines. Bon appétit :)

 

 

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