750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Viennois à la farine semi-complète & pépites de chocolat - sans lactose

20 Mars 2023, 17:09pm

Publié par La Renarde

Envie d'une gourmandise moelleuse à souhait et légèrement chocolatée ? Laissez vous donc tenter par ces grands viennois hyper réconfortants, parfaits pour un petit déjeuner du week-end ou un goûter gourmand :)

(Source : Viennoiseries légères… légères…)

Les ingrédients pour 8 brioches

- 500g de farine d'épeautre T110

- une belle pincée de sel

- 100g de lait végétal + un peu pour la dorure.

- 1 c à s de levure de boulanger déshydraté

- 20cL de crème de coco

- 70g d'huile de tournesol

- 1 c à s de vanille liquide

- 2 oeufs

- 75g de sirop d'agave

- 125g de pépites de chocolat

 

 

La recette

1. La veille, mélanger la farine et le sel dans un saladier.. Faire tiédir le lait et y mélanger la levure. Verser le lait ainsi que tous les autres ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans le saladier et pétrir pendant une dizaine de minutes. Placer au frais pour la nuit.

2. Le lendemain, renverser la pâte sur le plan de travail fariné. Étaler la pâte en un grand rectangle et répartir ensuite sur le dessus les pépites de chocolat. Découper le rectangle en 8.

3. Prendre un rectangle de pâte et faire des incisions sur un des longs côtés. Rouler ensuite le rectangle sur lui-même en commençant par le côté sans incision. Poser le boudin ainsi obtenu sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répéter l'opération avec les autres rectangles de pâte. Laisser à à nouveau lever 30 minutes dans un endroit tiède.

4. Répartir du lait végétal au pinceau sur le dessus des brioches puis les enfourner pour 20 minutes. Bon appétit :) 

 

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