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Une Renarde aux fourneaux

Pain d'épice végétalien marbré vanille & cacao

28 Février 2023, 18:38pm

Publié par La Renarde

Le goûter par chez nous c'est sacré. Il faut donc régulièrement renouveler le stock de gâteaux, cookies et autres biscuits pour accompagner ce moment gourmand de la journée. Ici je vous propose une version un peu originale du pain d'épices, en adoptant les codes du gâteau marbré. J'ai également en utilisé comme mesure des ingrédients un petit verre à moutarde. Simple et efficace ;)

(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)

Les ingrédients

- 4 pots de farine T110

- 2 pots de sucre de canne complet

- 2 pots de compote de pomme sans sucre ajouté

- 1 pot d'huile de pépins de raisins

- 1 sachet de poudre à lever

- 1 c à s d'épices à pain d'épices

- 2 belles c à s de cacao

- 4 c à s de lait végétal

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c à c de vanille liquide

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger dans un saladier la farine et la poudre à lever. Faire un puits et y verser le sucre, l'huile, la compote et les épices à pain d'épices. Mélanger pour obtenir une pâte homogène puis verser la moitié de la pâte dans un petit saladier.

3. Ajouter dans un saladier le cacao et le lait végétal. Ajouter dans l'autre saladier la vanille liquide et le sucre vanillé. Mélanger dans chaque saladier pour obtenir des pâtes homogènes.

4. Verser les pâtes dans un moule à cake préalablement huilé et fariné en alternant pâte au cacao et pâte à la vanille. Faire cuire environ 45 minutes. Bon appétit :)

 

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