750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Gnocchis aux tomates, carottes & pois chiches - sans lactose

11 Mars 2023, 21:41pm

Publié par La Renarde

Voici une nouvelle recette facile et rapide, pour mettre un peu de côté la morosité de l'hiver et renouveler les recettes à base de carottes ;)

(Inspiration : La Petite Okara)

Les ingrédients pour 6 personnes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 6 carottes

- 2 conserves de tomates pelées + 1 boîte remplie d'eau

- 2 conserves de pois chiches cuits

- 1 belle c à s de paprika

- 1/2 c à c de cumin

- 1 c à c de bouillon en poudre

- 1c à c d'herbes de Provence

- 2 feuilles de laurier

- 2 paquets de gnocchis (cette référence pour ma part, mais on peut en trouver facilement sans œufs pour les végétaliens)

 - huile d'olive

 

 

La recette

1. Émincer l'oignon et l'ail. Découper les carottes en petits cubes. Faire revenir l'ensemble dans une cocotte avec un filet d'huile pendant une dizaine de minutes.

2. Ajouter dans la cocotte les pois chiches égouttés, les tomates pelées, l'eau, les épices, les feuilles de laurier, le bouillon et les herbes de Provence. Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux.

3. Vers la fin de la cuisson des légumes, faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y verser les gnocchis. Faire revenir pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement. Servir aussitôt les gnocchis bien croustillants avec la sauce aux légumes et aux pois chiches. Bon appétit :)

 

Commenter cet article