Cookie géant aux noix, chocolat & orange - IG Bas / végétalien
Et si pour le goûter de ce samedi, vous vous lanciez dans la préparation de délicieux cookies, à la fois croquants et sablés et forcément gourmands ? ;)
(Inspiration : Recettes sublimes et sages au chocolat)
Les ingrédients
- 100g de noix
- 100g de chocolat noir à 74% de cacao
- 240g de farine d'orge mondé
- 25g de cacao
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 sachets de sucre vanillé
- 55g de sucre de coco
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 1 orange bio
- 12cL d'huile de tournesol
La recette
1. Concasser grossièrement les noix et le chocolat. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger dans un saladier la farine d'orge mondé, le cacao, la poudre à lever, les sucres, la fleur de sel, le zeste de l'orange, le chocolat et les noix. Faire un puits et y verser 9cL de jus d'orange et l'huile. mélanger pour obtenir une pâte sableuse.
4. Étaler ce mélange en un grand cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes puis laisser refroidir quelques instants avant de casser en gros morceaux et de les replacer sur la plaque. Enfourner à nouveau pendant 10 minutes. Laisser entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit :)