Gressins au sarrasin, farine semi-complète, sésame & pavot - végétalien
Toujours dans l'optique d'agrémenter la soupe aux légumes du soir (ou du midi), je vous propose aujourd'hui ces petits gressins à la farine de sarrasin, croustillants à souhait et avec peu d'ingrédients :)
(Source : Le cheveu sur la soupe)
- 200g d'eau
- 150g de farine de sarrasin
- 200g de farine d'épeautre T110
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c de levure de boulanger déshydraté
- huile d'olive
- 1 c à s de sésame + 1 c à s de pavot
- fleur de sel
1. Faire tiédir l'eau et y délayer la levure. Mélanger et laisser reposer 5 à 10 minutes.
2. Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Faire un puits et y verser le mélange eau/ levure. Pétrir 10 minutes puis laisser reposer environ 1h dans un endroit tiède.
3. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte pour former un rectangle (environ format A4). Badigeonner le dessus d'huile d'olive puis saupoudrer avec de la fleur de sel des graines de sésame et de pavot. Aplatir légèrement la pâte à la main pour enfoncer les graines dans la pâte. Découper le rectangle en 2 parties dans la longueur puis découper les 2 rectangles obtenus en 16 petites bandes.
4. Prendre une bande de pâte et la tortiller sur elle même à quelques reprises pour obtenir une spirale. Disposer la spirale sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recommencer avec toutes les autres bandes de pâtes puis laisser lever pendant 30 minutes.
5. Préchauffer le four à 180°C puis cuire pendant 25 minutes. Bon appétit :)