Curry au poulet, poivrons & pommes - IG Bas / Sans lactose
Les habitués de mes tambouilles savent sans doute maintenant que j'aime beaucoup le sucré-salé (presque autant que le chocolat ^^). Je vous propose ici une belle association un peu exotique grâce au lait de coco, mais avec une touche bien locale grâce aux pommes ;)
(Source : Isadora et Marisa)
Les ingrédients pour 4 personnes
- 400g de blancs de poulet
- 400g de poivrons surgelés
- 3 pommes
- 1 oignon
- 20cL lait de coco
- 150mL d'eau
- 1 c à c de curry en poudre
- 1 c à c de bouillon en poudre
- 30g de raisins secs
- huile de coco
- sel, poivre
La recette
1. Émincer l'oignon et découper le poulet en petits morceaux. Verser un peu d'huile de coco dans une poêle et y faire revenir l'oignon, le poulet et le curry pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
2. Éplucher les pommes et les découper en cubes. Réserver.
3. Verser dans la casserole l'eau, le lait de coco, les poivrons, les pommes, les raisins secs et le bouillon. Laisser mijoter 10 à 15 minutes puis ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir par exemple avec une céréale complète (ici du riz complet). Bon appétit :)