Cookies végétaliens tout chocolat & sarrasin - IG Bas
Il semblerait que cela fait presque 2 mois que je n'ai pas posté de recettes de cookies... Il faut donc rapidement remédier à cela ^^ Vous avez donc aujourd'hui une nouvelle variation de cookies au chocolat (parce qu'on ne se refait pas), avec la petite note du sarrasin qui fait toute la différence ;)
(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)
Les ingrédients
- 120g de farine d'orge mondé
- 50g de farine de sarrasin
- 20g de cacao non sucré
- 100g de chocolat noir
- 70g de kasha (graines de sarrasin grillé)
- 30g de lait végétal
- 60g d'huile de tournesol
- 75g de sirop d'agave
- 1 belle pincée de fleur de sel
La recette
1. Mélanger dans un saladier les farines, le cacao, le kasha, le chocolat grossièrement concassé et le sel. Faire un puits et y verser l'huile, le lait végétal et le sirop d'agave. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Former des boules de pâtes et les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Les aplatir légèrement. Enfourner pour 12 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille. Bon appétit :)