Banana bread aux pépites de chocolat sans sucre ajouté - sans lactose
C'est l'histoire de 5 bananes bien mûres, qui se trouvaient dans le panier des fruits et légumes en promo dans une boutique pas loin de chez nous. Elles m'ont fait de l’œil, ces bananes archi-mûres ! Je me suis dit que c'était l'occasion rêvée de refaire un banana bread (en ajoutant évidemment du chocolat, car gourmande un jour gourmande toujours ^^ ).
(Inspiration : Marmiton)
- 5 bananes
- 50g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 50g de margarine fondue
- 2 œufs
- 60mL de lait végétal
- 230g de farine d'épeautre T110
- 1 sachet de poudre à lever
- 50g de chocolat noir grossièrement haché
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler 4 bananes et les écraser dans un saladier avec la compote et la margarine fondue. Ajouter ensuite les œufs et le lait végétal et mélanger à nouveau. Ajouter finalement la farine, la poudre à lever et le chocolat grossièrement haché.
3. Huiler et fariner un moule à cake puis y verser la pâte. Éplucher la dernière banane et la couper en deux dans la longueur. Disposer les 2 moitiés sur le dessus du cake.
4. Cuire 30 minutes à 180°C puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes à 150°C (surveiller la cuisson à partir des 30 premières minutes). Laisser refroidir quelques instants avant de démouler. Bon appétit :)