Gâteau au chocolat & framboises - IG Bas
Il paraît que je ne suis pas la seule à aimer le chocolat noir. C'est d'ailleurs bien dommage car vous pourriez tous me le laisser sinon ^^ Mais bon, quitte à devoir partager, autant rester sur des valeurs sûres avec l'association framboises/ chocolat pour un maximum de gourmandises ;)
(Inspiration : Presque bonne à marier)
- 125g de chocolat noir
- 70g de farine d'orge mondé
- 75g de margarine
- 80g de sucre de coco
- 3 œufs
- 4cL de lait végétal
- 150g de framboises + 3 pour la décoration
- 100g de chocolat noir
- 25g de margarine
1.Préchauffer le four à 200°C et faire chauffer à feu doux le lait végétal, la margarine et le chocolat dans une casserole en remuant régulièrement.
2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Y ajouter le mélange lait/ margarine/ chocolat, mélanger à nouveau et ajouter finalement la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
3. Margariner un moule à manqué et y verser la pâte. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille et de laisser entièrement refroidir.
4. Pendant ce temps, faire compoter légèrement les framboises si elles sont surgelées. Réserver. Préparer le glaçage en faisant fondre doucement la margarine et le chocolat en remuant régulièrement.
5. Quand le gâteau a entièrement refroidi, le couper en 2 et le garnir avec la compotée de framboises ou les framboises fraîches. Recouvrir le gâteau avec le glaçage puis disposer sur les dessus 3 framboises. Bon appétit :)