Gressins à la farine complète & graines - IG Bas
Voici un petit supplément pour agrémenter une bonne soupe aux légumes, ou alors un classique de l'apéro revisité en version IG bas. Si vous n'avez jamais testé de faire des gressins, n'hésitez pas à vous lancer, c'est simple et on peut les agrémenter à l'infini ;)
(Source : Des soupes qui nous font du bien)
- 5g de levure de boulanger déshydraté
- 1 pincée de sucre de coco
- 250g de farine d'épeautre T150
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de graines de pavot
- 1 c à c de graines de tournesol
- 1/2 c à c de sel
- 3 c à s d'huile d'olives
1. Mélanger 100mL d'eau tiède avec la levure et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes.
2. Mélanger dans un saladier la farine, le cumin et le sel. Faire un puits et y verser l'huile et l'eau tiède. Pétrir pendant 5 minutes puis laisser reposer 1h à couvert dans un endroit tiède.
3. Fariner le plan de travail et y transférer la pâte. L'étaler en carré sur environ 1 cm d'épaisseur puis découper 24 bandes dans la pâte. Verser les graines dans une assiette puis humifier légèrement les bandes de pâtes. Les rouler une par une dans les graines puis disposer les bandes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. Préchauffer le four à 220°C puis enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. Bon appétit :)