Cookies végétaliens tout chocolat & graines de tournesol - IG Bas
Ça fait presque 1 mois maintenant que je n'ai pas publié de recette de cookies, il fallait remédier à cette situation de toute urgence ^^ Et puis les cookies très chocolatés, tout le monde aime ça n'est-ce pas ?
(Inspiration : Mes irrésistibles recettes au chocolat)
- 100g de farine d'épeautre T150
- 50g de farine d'orge mondé
- 100g de sucre de coco
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 80g de purée d’oléagineux (ici cacahuète)
- 10 c à s de lait végétal
- 4 c à s d'huile de pépins de raisins
- 100g de chocolat noir
- 50g de graines de tournesol
1. Mélanger dans un saladier les farines, le sucre, la poudre à lever et le sel. Faire un puits et y verser la purée d’oléagineux, le lait et l'huile. Mélanger pour obtenir une mélange sableux. Ajouter finalement les graines de de tournesol et le chocolat grossièrement concassé.
2. Préchauffer le four à 160°C.
3. Former des boules de pâtes et les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Les aplatir légèrement. Enfourner pour 20 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille. Bon appétit :)