Panzella toscana
Cette recette est notre dernière fait partie de nos dernières découvertes culinaires que nous ne regrettons pas d'avoir fait à la maison. Le pain a pris le goût des belles tomates d'été, l'ensemble est bien frais, goûteux, et en plus c'est une recette rapide et facile. Bref, que du bon ;)
(Source : La cuisine bio du quotidien)
- 300g de pain complet (sil vous reste du pain rassis c'est la recette idéale pour l'utiliser)
- 4 grosses tomates (ici différentes variétés)
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge
- une quinzaine d'olives noires
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de vinaigre
- basilic
- sel
1. Couper le pain en tranches et les faire griller 2-3 minutes de chaque côté au four en position grill. Découper les tranches en cubes.
2. Mélanger dans un grand saladier l'huile d'olive, le vinaigre et du sel. Ajouter les cubes de pain et bien mélanger.
3. Émincer finement l'oignon, découper les tomates en dés, le concombre en petites cubes, et les olives en 2. Ajouter l'ensemble dans le saladier et ajouter finalement le basilic ciselé. Mélanger puis placer la salade au frais pendant au moins 30 minutes. Bon appétit :)