Tourte aux légumes & viande hachée
Une nouvelle recette faite à 6 mains aujourd'hui, avec cette tourte à la viande et aux légumes. Ce n'est pas une recette ig bas mais il faut bien avouer que de temps en temps la pâte feuilletée toute faite et quand même bien pratique ^^
(Inspiration : Coffret - Les recettes du monde - Chefclub kids)
- 2 pâtes feuilletées
- 400g de viande de bœuf haché
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 10cL de sauce tomate
- 30g de farine d'épeautre T110
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s de bouillon en poudre
- huile d'olive
1. Émincer l'oignon et l'ail. Couper les carottes en petits dés ainsi que la courgette. Verser un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon, l'ail, les dés de carottes et de courgettes et la viande hachée pendant 5 minutes environ à feu vif. Ajouter la sauce tomate, 20 cL d'eau, le bouillon et la farine puis laisser mijoter 10 à 15 minutes.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler un moule à tourte puis y placer la première pâte feuilletée. Remplir le moule avec la garniture et bien la répartir. Disposer sur le dessus de la garniture la 2e pâte feuilletée et découper la pâte en trop sur les bords. Former une boule avec les chutes de pâtes puis étaler cette boule pour y découper des formes à l'emporte pièce. Disposer les formes sur le dessus de la tarte.
4. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)