Quiche aux courgettes & jambon fumé - IG Bas / sans lactose
Oh ! Encore une recette avec des courgettes ! Mon petit doigt me dit que ça ne sera sans doute pas la dernière de l'année ^^ J'ai choisi ici une version joliment décorée avec des cœurs mais rien ne vous oblige à prendre du temps pour réaliser le décor. C'est optionnel mais ça ajoute un petit plus ;)
- 250g de farine d'épeautre T150
- 50g de son d'avoine
- 8cL d'huile d'olive
- 15cL d'eau
- 1 c à c d'herbes de Provence
- sel
- 3 courgettes
- 100g de jambon fumé
- 4 œufs
- 50g de farine d'épeautre T150
- poivre
1. Laver les courgettes et les découper en dés. Les faire cuire pendant quelques minutes dans une poêle en remuant régulièrement. Réserver.
2. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Huiler un grand moule à tarte puis y étaler les 3/4 de la pâte directement avec les doigts.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mélanger dans un saladier les œufs avec la farine. Découper le jambon fumé en petits morceaux et les ajouter dans le saladier, ainsi que les courgettes et du poivre. Bien mélanger puis verser cet appareil sur le fond de tarte.
5. Étaler le reste de la pâte et y découper des formes à l'emporte pièce. Les disposer sur le dessus de la tarte puis enfourner pour 25 à 30 minutes. Bon appétit ;)