750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Muffins aux cerises & chocolat noir - IG Bas / sans lactose

12 Juillet 2022, 08:12am

Publié par La Renarde

Profitez des dernières cerises de 2022 pour vous laissez tenter par ces muffins riches en fruits et en chocolat. Vous pouvez sans problème les congeler après cuisson et les déguster progressivement pendant plusieurs jours.

(Inspiration : Megalowfood)

Les ingrédients

- 100g de farine d'épeautre T150

- 50g de farine d'orge mondé

- 50g de son d'avoine

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 40g de compote de pomme sans sucre ajouté

- 3 œufs

- 4 c à s de sirop d'agave

- 5cL d'eau

- 250g de cerises

- 70g de chocolat noir

La recette

1. Dénoyauter les cerises et les réserver.

2 .Mélanger dans un saladier les farines, la poudre à lever, le son et une pincée de sel. Faire un puits.

3. Mélanger dans un autre saladier les œufs avec la compote, le sirop d'agave et l'eau. Verser ce mélange dans le saladier contenant le mélange des poudres. Mélanger légèrement.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Concasser grossièrement le chocolat et l'ajouter dans le saladier en même temps que les cerises. Mélanger rapidement la pâte pour incorporer les différents ingrédients.

5. Répartir la pâte dans des moules à muffins. Enfourner pour 15 minutes puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler les muffins et de les laisser ensuite refroidir totalement sur une grille. Bon appétit :)

 

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