Madeleines au thon & à la tomate - IG Bas / Sans lactose
Voici aujourd'hui des madeleines salées ig bas, bien protéinées grâce aux œufs et au thon. Elles n'ont malheureusement pas la belle bosse caractéristique mais c'est toujours plus compliqué avec des madeleines salées. Mais je vous rassure, l'absence de bosse ne les rend pas moins savoureuses ^^
- 3 œufs
- 150g de sauce tomate
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive (poids net 160g)
- 75g de farine d’orge mondé
- 75g de farine d'épeautre T150
- 1 c à c de poudre à lever
- sel
1. Battre dans un saladier les œufs avec la sauce tomate. Ajouter le thon ainsi que l'huile de la boîte et mélanger à nouveau. Ajouter finalement les farines, la poudre à lever et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène puis placer au moins 1h au frais.
2. Préchauffer le four à 240°. Remplir les moules à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, penser à bien les beurrer + fariner au préalable) aux 2/3 puis enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 210°C puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.
3. Attendre quelques minutes avant de les démouler et laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)