Cookies vegan à la banane, noix de coco & chocolat noir
Au menu du jour, des cookies vegan fondants et croustillants sur les bords. La technique idéale pour écouler des bananes trop mûres ;)
(Source : Devenez l'expert mondial des cookies avec nous !)
- 2 c à s de graines de chia
- 2 bananes
- 80g d'huile de coco
- 120g de sucre de canne complet
- 240g de flocons d'avoine
- 150g de noix de coco râpée
- 60g de chocolat noir
1. Mélanger les graines de chia avec 150g d'eau chaude et laisser reposer 10 minutes.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter ensuite les graines de chia, l'huile de coco fondue et le sucre. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, la noix de coco et le chocolat grossièrement concassé.
4. Former des boules de pâtes et les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Les aplatir légèrement. Enfourner pour 18 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille. Bon appétit :)