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Une Renarde aux fourneaux

Biscuits fourrés à la noisette & chocolat noir - IG Bas / sans lactose

19 Juin 2022, 08:51am

Publié par La Renarde

Voici une idée de gourmandise pour le goûter, qu'il va peut-être falloir réserver pour dans quelques jours. Par ici, la canicule me fait fondre à l'idée même d'allumer le four ^^ Mais si vous avez la chance d'avoir un climat plus clément aujourd’hui, laissez-vous tenter par l'association classique et délicieuse du chocolat et de la noisette ;)

(Inspiration : Les Nouvelles Recettes de la Super Supérette)

Les ingrédients pour 20 biscuits
> pour le fourrage au chocolat

- 90g de chocolat noir à 70% de cacao

- 60g de crème de soja

- 20g de sucre de coco

- 1 c à c de cacao non sucré

> pour la pâte

- 200g de farine d'épeautre T150

- 120 g de margarine

- 80g de sucre de coco

- 1 œuf

- 50g de poudre de noisettes

- 1 belle pincée de fleur de sel

La recette

1. Faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie. Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre ainsi que le cacao, puis bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène.

2. Étaler du papier sulfurisé sur une plaque pouvant rentrer dans votre frigo. Réaliser une barre de chocolat en étalant l'équivalent d'une cuillère à café en forme de rectangle d'environ 2 x 5 cm sur le papier sulfurisé. Répéter jusqu'à épuisement du chocolat puis placer au frais pendant 2h.

3. Au bout de ce temps, mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la pâte. Pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2-3 mm. Découper des rectangles d'environ 6 x 9 cm.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Disposer une barre de chocolat (attention, il est encore assez malléable) au milieu de chaque rectangle. Rabattre les côtés sur le chocolat puis disposer les biscuits fourrés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

 

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