Riz complet comme un risotto végétalien, carottes & ciboulette - IG Bas
Voici une nouvelle recette simple du quotidien, facile à faire (mais pas tout à fait rapide vu le temps de cuisson du riz complet). Vous pouvez accompagner ce simili-risotto d'une source de protéine (tofu, seitan, œufs, poisson...) à midi ou alors en plat unique le soir :)
- 450g de riz complet
- 5 belles carottes
- 1 oignon
- 1 c à s de bouillon de légume en poudre
- huile d'olive
- 1 c à c de margarine
- quelques brins de ciboulette
1. Verser de l'eau dans une bouilloire et la porter à ébullition.
2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et découper les carottes en tronçons. Verser un filet d'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon et les carottes à feu vif pendant 1-2 minutes en remuant souvent. Ajouter le riz puis recouvrir d'eau bouillante. Ajouter finalement le bouillon en poudre et mélanger.
3. Laisser cuire à feu doux pendant 1/2h environ (en fonction du temps de cuisson du riz) en ajoutant de l'eau chaude si besoin.
4. Lorsque le riz est cuit, ajouter hors du feu un peu de margarine et la ciboulette ciselée. Servir sans attendre. Bon appétit :)