Madeleines à la rhubarbe - IG Bas / sans lactose
Opération madeleines ultra moelleuses en vue ! Peu sucrée, légèrement acidulée, avec un fruit de saison... Bref, les essayer, c'est les adopter ;)
(Inspiration : Ptit chef)
- 100g de farine d'orge mondé
- 75g de sucre de coco
- 35g de margarine
- 1 œuf
- 1 c à c de poudre à lever
- 150g de rhubarbe crue
- 1 pincée de fleur de sel
1. Éplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en petits tronçons. Faire compoter pendant 10 minutes avec 1 c à s du sucre de coco.
2. Battre le reste du sucre avec l’œuf et la margarine fondue dans un saladier. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel. Mélanger puis ajouter finalement la compotée de rhubarbe. Placer la pâte au frais pendant 1h au moins.
3. Préchauffer le four à 240°. Remplir les moules à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, penser à bien les beurrer + fariner au préalable) aux 2/3 puis enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 210°C puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.
4. Attendre quelques minutes avant de les démouler et laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)