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Une Renarde aux fourneaux

Madeleines à la rhubarbe - IG Bas / sans lactose

5 Juin 2022, 14:16pm

Publié par La Renarde

Opération madeleines ultra moelleuses en vue ! Peu sucrée, légèrement acidulée, avec un fruit de saison... Bref, les essayer, c'est les adopter ;)

(Inspiration : Ptit chef)

Les ingrédients pour une douzaine de madeleines

- 100g de farine d'orge mondé

- 75g de sucre de coco

- 35g de margarine

- 1 œuf

- 1 c à c de poudre à lever

- 150g de rhubarbe crue

- 1 pincée de fleur de sel

 

 

La recette

1. Éplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en petits tronçons. Faire compoter pendant 10 minutes avec 1 c à s du sucre de coco.

2. Battre le reste du sucre avec l’œuf et la margarine fondue dans un saladier. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel. Mélanger puis ajouter finalement la compotée de rhubarbe. Placer la pâte au frais pendant 1h au moins.

3. Préchauffer le four à 240°. Remplir les moules à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, penser à bien les beurrer + fariner au préalable) aux 2/3 puis enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 210°C puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.

4. Attendre quelques minutes avant de les démouler et laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

 

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