Cookies granola aux fruits secs & chocolat noir - IG Bas / sans lactose
Et si demain, vous vous laissiez tenter pour le goûter par ces cookies crousti-moelleux, qui rappellent le goût des barres de céréales ? Attention, ils sont un peu addictifs ;)
(Inspiration : FatSecretFrance)
- 150g de flocons d'avoines
- 80g de fruits secs (ici amandes, noisettes et pistaches)
- 60g de sirop d'agave
- 50g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 œuf
- 25g d'huile de coco fondu
- 40g de chocolat noir
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Hacher grossièrement le chocolat ainsi que les fruits secs. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis former des boules de pâtes avec les mains. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement.
3. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille avant de déguster. Bon appétit :)