Cookies à la pomme séchée & aux noisettes - IG Bas / sans lactose
Ça faisait presque longtemps que je n'avais pas publié de recette de cookies, n'est-ce pas ? ^^ Cette recette est originale par sa composition : pas de chocolat (hé oui, j'y arrive parfois), des rondelles de pommes séchées qui apportent une texture différente, très peu de sucre ajouté... En bref, c'est une belle découverte :)
(Inspiration : Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutés)
- 125g de rondelles de pommes séchées
- 125g de farine d'épeautre T150
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 20g de sucre de coco
- 100g d'huile de coco
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 100g de noisettes
- 1 œuf
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Mixer tous les ingrédients sauf les noisettes dans un mixeur pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noisettes puis mixer encore par brèves impulsions (il doit rester des gros morceaux).
3. Façonner des boules de pâtes et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement.
4. Enfourner pour 20 minutes à 150°C puis 10 minutes à 100°C. Laisser ensuite entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit :)