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Une Renarde aux fourneaux

Chinois aux framboises & crème pâtissière au miel

30 Avril 2022, 17:50pm

Publié par La Renarde

Si le cœur vous en dit, laissez-vous donc tenter par cette brioche moelleuse à souhait, douce et acidulée.  Un goûter parfait ou un petit déjeuner délicieux en perspective... ;)

(Inspiration pour la pâte à brioche : Saines gourmandises)

Les ingrédients
> pour la pâte à brioche :

- 500g de farine d'épeautre T110

- 7g de levure de boulanger déshydraté

- 10cL de sirop d'agave

- 10cL d'huile de pépins de raisins

- 20cL d'eau tiède

> pour la garniture :

- 200g de framboises surgelées

- 25cL de lait

- 1 œuf

- 50g de miel

- 20g de farine d'épeautre T110

 

 

La recette

1. Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter ensuite le sirop d'agave et l'huile.

2. Mélanger la farine, les épices et une pincée de sel dans un grand saladier. Faire un puits puis y verser le mélange liquide. Pétrir pendant 10 minutes. Laisser ensuite poser pendant environ 1h30 dans un endroit tiède.

3. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole. Battre dans un petit saladier l’œuf avec la farine et le miel. Quand le lait est bien chaud, le verser doucement sur le mélange précédent en mélangeant sans cesse. Remettre le tout à chauffer à feu doux en continuant de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

4. Fariner le plan de travail et y renverser la pâte. L'étaler en un grand rectangle puis répartir sur le dessus la crème pâtissière puis les framboises surgelées. Rouler le rectangle sur lui même pour former un boudin. Couper le boudin en 8 parts puis les disposer dans un moule préalablement huilé. Laisser encore lever environ 45 minutes.

5. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 30 minutes. Étaler un peu de sirop d'agave à la sortie du four. Laisser un peu refroidir puis démouler. Bon appétit :)

 

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