Tarte à la tomate, chèvre & miel - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte à la tomates en avril, réalisée avec des conserves de tomates et bien assaisonnée avec du fromage, de la moutarde et du miel.
(Inspiration : La cerise sur le maillot)
- 200g de farine d'épeautre T150
- 100g de son d'avoine
- 13cL d'eau
- 7cL d'huile d'olive
- 1 c à c d'herbes de Provence
- sel, poivre
- 2 boîtes de tomates concassées
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 2 c à s de miel d'acacia
- herbes de Provence
1. Mélanger l'ensemble des ingrédients de la pâte dans un saladier pour obtenir une pâte homogène. Huiler les moules à tarte et y foncer la pâte. Piquer le fond de tarte à la fourchette.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Étaler la moutarde sur le fond des tartes puis étaler sur le dessus les tomates concassées. Couper le fromage de chèvre en tranches fines puis les disposer sur les tartes. Verser le miel en filet sur les tranches de fromage puis saupoudrer d'herbes de Provence.
4. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Savourer chaude ou froide (mais froide elle se tiendra mieux en parts ^^⁾. Bon appétit :)