Pâtes façon carbonara à la carotte - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui une recette très vite réalisée, qui permet de manger une belle proportion de crudités sans en avoir l'air. Dans les recettes de carbonara il y a d'habitude du jaune d’œuf mais ici j'ai choisi de ne pas en mettre car ce plat devait servir à plusieurs repas et donc ne pas être consommé entièrement en une fois. Libre à vous d'ajouter ce fameux ingrédient évidemment ;)
- 500g de pâtes complètes
- 6 belles carottes
- 120g de lardons fumés
- 2 belles gousses d'ail
- 50cL de crème à 15%
- 50g de parmesan
- graines de courge
- poivre
1. Faire chauffer un gros volume d'eau et y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
2. Pendant ce temps, émincer les gousses d'ail et les faire revenir avec les lardons dans une casserole pendant quelques instants. Quand les lardons sont cuits, ajouter la crème sur feu doux ainsi que 30g de parmesan et du poivre. Mélanger et laisser sur feu doux.
3. Laver les carottes puis les râper. Égoutter les pâtes puis les replacer dans la casserole et ajouter les carottes râpées. Mélanger.
4. Servir les pâtes aux carottes dans les assiettes puis ajouter sur le dessus de la sauce. Terminer en saupoudrant avec le parmesan restant et des graines de courge. Bon appétit :)