Mini génoise au beurre de cacahuète & chocolat noir - IG Bas
Voici une nouvelle recette d'une douceur vite faite, avec des ingrédients simples du placard. Parole d'enfant : "oh, j'aimerais bien que tu refasses ces gâteaux là !". C'est donc que la recette est validée n'est-ce pas ? ;)
(Inspiration : Gourmandiz healthy)
- 50g de farine d'épeautre T150
- 2 œufs
- 35g de sucre de coco
- 1/2 c à c d'arôme de vanille
- 20g de chocolat noir à 72% de cacao
- 1 belle c à s de beurre de cacahuète
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et l'arôme vanille puis ajouter la farine. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
3. Verser l'appareil dans des empreintes d'un moule à mini tartelette. Enfourner pour 8 à 10 minutes.
4. Pendant ce temps, faire chauffer tout doucement le beurre de cacahuète dans une casserole.
5. À la sortie du four, appuyer au centre de chaque génoise pour la creuser un peu. Répartir le beurre de cacahuète dans chaque génoise. Faire fondre le chocolat dans la casserole ayant servir pour le beurre de cacahuète puis ajouter du chocolat sur chaque génoise. Bon appétit :)