Cookies végétalien au beurre de cacahuète - IG Bas
Mercredi... tiens, voilà des cookies ;)
La recette que je vous propose ici est végétalienne, rapide à faire, à IG Bas et gourmande. J'espère qu'elle vous plaira si vous la testez un jour :)
(Inspiration : C'est du gâteau !)
- 150g de beurre de cacahuète crunchy
- 1 c à s de graines de chia
- 50g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 75g de sucre de coco
- 100g de farine d'épeautre T150
- 1/2 sachet de levure
- 1 bonne pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un petit bol, mélanger les graines de chia avec 3 c à s d'eau. Laisser reposer 5 minutes.
3. Mélanger dans un saladier le beurre de cacahuète avec le sucre, la compote et les graines de chia. Mélanger dans un autre saladier la farine, la levure et le sel puis verser ce mélange dans le premier. Mélanger doucement pour obtenir un ensemble homogène.
4. Faire des boulettes de pâte légèrement aplaties et les déposer peu à peu sur une plaque allant au four. Faire cuire une douzaine de minutes puis laisser refroidir sur la plaque. Bon appétit :)