Brioche buchty à la farine semi-complète, faisselle, orange & chocolat noir
On continue dans la lancée des dernières recettes avec des agrumes avec cette brioche très moelleuse, sans œufs et avec une quantité de beurre très limitée. La mie de cette brioche est un peu filante même avec de la farine semi-complète et la petite touche de chocolat noir au centre de chaque part ne peut que ravir les gourmands ;)
(Source : compte instagram de Marie Chioca)
- 500g de farine d'épeautre T110
- 500g de fromage blanc en faisselle
- 1 orange bio
- 80g de miel
- 50g de beurre
- 7g de levure de boulanger déshydraté
- 1 belle pincée de sel
- 80g de chocolat noir
1. Renverser la faisselle dans une passoire et la laisser s'égoutter pendant quelques minutes.
2. Laver l'orange, la sécher et prélever le zeste dans un grand saladier. Presser le jus de l'orange puis le faire tiédir avant d'y incorporer la levure. Mélanger et laisser ensuite poser quelques minutes.
3. Faire fondre le beurre puis l'ajouter dans le saladier avec la farine, le miel, la faisselle et le sel. Faire un puits et y verser le jus d'orange. Pétrir l'ensemble pendant 10 minutes puis placer la pâte au frais pendant quelques heures.
4. Fariner le plan de travail de travail et y renverser la pâte puis la découper en 16 pâtons. Diviser le chocolat en 16 morceaux.
5. Prendre un pâton et l'étaler au rouleau pour former un cercle d'environ 8cm de diamètre. Placer au centre un morceau de chocolat puis former une boule. Placer cette boule dans un plat beurré. Recommencer l'opération avec tous les pâtons. Laisser à nouveau lever environ 1h30 dans un endroit tiède.
6. Préchauffer le four à 180C° puis enfourner pour 30 min. Bon appétit :)