Pâtes complètes, sauce chou-fleur, carottes, noix de cajou & parmesan - IG Bas
Au menu du jour : un plat de pâtes avec une sauce bien crémeuse riche en légumes et au bon goût de parmesan. Objectivement, le goût du chou-fleur reste présent donc si vous voulez éventuellement entourlouper un enfant/ adulte récalcitrant, je vous conseille d'augmenter la quantité de carottes et/ou de parmesan ;)
(Inspiration : Alice Esmeralda)
- 250g de pâtes complètes
- 1 petit chou-fleur
- 3 carottes
- 50g de noix de cajou
- 6 c à s de parmesan
- 1/2 c à c de curcuma
- sel, poivre
1. Découper le chou-fleur et les carottes en morceaux. Les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur.
2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
3. Quand les légumes sont cuits, les transférer dans un mixeur avec les noix de cajou, le parmesan, le curcuma, du sel et du poivre. Mixer puis ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Servir avec les pâtes, en ajoutant éventuellement quelques noix de cajou concassées sur le dessus. Bon appétit :)