Gâteau bicolore à la farine semi-complète, clémentine & chocolat noir
Voici normalement la dernière recette avec des agrumes pour un moment (enfin j'ai encore quelques citrons en stock donc ce n'est finalement pas si sûr ^^). Je vous propose ici un gâteau tout simple et réconfortant, parfait pour le goûter. À réaliser avec d'autres agrumes, de la vanille, ou pourquoi pas de la fleur d'oranger pour varier les plaisirs ;)
(Inspiration : Mes irrésistibles recettes au chocolat)
- 100g de chocolat noir à 74% de cacao
- 150g de farine d'épeautre T110
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
- 10cL d'huile de pépins de raisins
- 10cL de sirop d'agave
- 2 clémentines bio
- 1 c à s de limoncello
1. Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à savarin.
2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
3. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine et la levure. Faire un puits et y verser les œufs, le sirop d'agave et l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4. Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier. Verser le chocolat fondu dans un saladier et mélanger. Ajouter le zeste des clémentines, le jus des clémentines et le limoncello dans l'autre saladier et mélanger.
5. Verser la pâte chocolatée au fond du moule puis ajouter la pâte aux agrumes. Enfourner pour 30 minutes environ. Bon appétit :)