Biscuits craquelés végétaliens au citron
Voici aujourd'hui une recette de petits biscuits vite réalisés, parfaits quand il ne reste plus de beurre dans le frigo et que des invités s'annoncent à la dernière minute ;)
(Source : Ma pâtisserie)
- 100 g de sucre de canne complet
- 80 ml d’huile de tournesol
- 1 citron bio
- 300g de farine d'épeautre T110
- 1/2 sachet de poudre à lever
- sucre glace (environ 1 c à s)
1. Mélanger dans un saladier l'huile et le sucre. Ajouter ensuite le zeste et le jus de citron.
2. Ajouter progressivement la farine et la poudre à lever et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Préchauffer le four à 180°C. Placer le sucre glace dans une petite assiette creuse.
4. Former des boules de pâte et les faire rouler dans le sucre glace. Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et les écraser légèrement avec le plat de la main. Enfourner pour 15 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille. Bon appétit :)