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Une Renarde aux fourneaux

Galette des rois sablée à la farine semi-complète, framboises & chocolat noir

7 Janvier 2022, 14:36pm

Publié par La Renarde

Bon, il paraît que l’Épiphanie c'était hier et donc que c'est déjà passé. Mais je suis persuadée que ce n'est pas une bonne raison pour ne plus manger de galette durant les prochains jours ^^

Voici une version de galette sans pâte feuilletée, avec une belle garniture aux framboises et au chocolat noir. Attention, c'est compliqué de dire non à une 2e part ;)

(Inspiration : Guy Demarle)

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 250g de farine d'épeautre T110

- 80g de sucre de canne complet

- 130g de beurre

- 1 œuf

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 1 belle pincée de fleur de sel

> pour la garniture :

- 250g de framboises surgelées

- 75g de chocolat noir

- 1 c à s de graines de chia

- lait

- une ou plusieurs fève(s)

 

 

La recette

1. Mélanger dans un  saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter ensuite le beurre ramolli et l’œuf puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais 1/2h.

2. Pendant ce temps, faire chauffer doucement les framboises dans une casserole. Quand elles commencées à compoter, ajouter les graines de chia, mélanger et laisser refroidir. Découper le chocolat noir en éclats et réserver.

3. Préchauffer le four à 200°C.

4. Diviser la pâte en 2 parties égales. Étaler la moitié finement sur un papier cuisson. Découper un cercle de pâte d'environ 24 cm (en s'aidant d'un cercle à pâtisserie). Piquer le fond de la pâte régulièrement avec une fourchette.

5. Étaler sur le fond la compotée de framboises en laissant un rebord d'environ 2 cm. Répartir les copeaux de chocolat sur la compotée et ajouter la ou les fève(s). Humidifier légèrement le bord laissé libre avec de l'eau.

6. Étaler le reste de pâte sur un autre papier cuisson et y découper un cercle de la même taille que le fond. Transférer le cercle de pâte sur le fond de tarte et soudez les bords ensemble. Décorer le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau puis badigeonner la surface avec un peu de lait. Installer le cercle à pâtisserie autour de la galette pour qu'elle reste bien ronde à la cuisson. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Bon appétit :)

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