750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cookies à la purée de sésame & chocolat noir - IG Bas

20 Janvier 2022, 15:38pm

Publié par La Renarde

Les cookies restent une valeur sûre par chez nous, comme vous pouvez le constater en regardant mes publications ^^

Je vous propose ici une version crousti-moelleuse, délicatement parfumée au sésame grâce au tahin et aux graines de sésame. J'espère que vous vous régalerez comme nous :)

(Inspiration : Devenez l'expert mondial des cookies avec nous !)

Les ingrédients pour environ 25 cookies

- 200g de farine d'épeautre T150

- 25g de son d'avoine

- 1 c à c de poudre à lever

- 1/2 c à c  de bicarbonate de soude

- 75g de purée de sésame (tahin)

- 50g de beurre

- 50g de compote de pomme sans sucre ajouté

- 120g de sucre de coco

- 1 œuf

- 100g de chocolat noir grossièrement concassé

- 4 c à s de graines de sésame

- 1 belle pincée de fleur de sel

La recette

1. Mélanger dans un saladier l’œuf avec le beurre mou, la compote, le tahin et le sucre. Faire un puits et ajouter le reste de ingrédients, en mettant seulement la moitié des graines de sésame. Réserver au frais pendant 1h.

2. Préchauffer le four à 190°C.

3. Former des boules de pâte avec les mains. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant légèrement. Ajouter le reste des graines de sésame sur le dessus des cookies puis enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir quelques instants sur la plaque puis totalement sur une grille. Bon appétit :)

 

Commenter cet article
S
je craquerais bien pour tes cookies moi!!!! bisous
Répondre
L
Chez nous ils ont fondu comme neige au soleil ^^<br /> Merci pour ton passage par ici et belle soirée :)