Salade de fêtes : roquette, pommes de terres sautées & cuisses de canards
Voici une recette de salade festive, une idée parfaite si vous n'avez pas encore bouclé totalement votre menu des fêtes. En plus pour ne rien gâcher, cette salade est plutôt vite réalisée ;)
(Source : Ma petite saladerie à la maison)
- 100g de roquette
- 3 pommes de terres
- 2 cuisses de canard
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de persil
- graines de courge
1. Éplucher les pommes de terres et les découper en fines rondelles. Les essuyer à l'aide d'un torchon.
2. Prélever 3 cuillères à soupe de graisse de canard et la faire fondre dans une grande poêle. Y faire revenir les rondelles de pommes de terres pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
3. Pendant ce temps, réchauffer à feu doux les cuisses de canard dans une casserole. Laver la roquette et le persil.
4. Hacher l'ail et le persil et les ajouter dans la poêle avec les pommes de terres. Mélanger une dernière fois.
5. Disposer la roquette sur les assiettes. Effilocher la viande des cuisses de canard et la disposer sur la roquette, en ajoutant également des rondelles de pommes de terres et des graines de courge. Servir sans attendre, avec la vinaigrette de votre choix. Bon appétit :)