Mafé : peu de poulet, beaucoup de légumes & de la cacahuète - IG Bas
Voici un plat riche en goût et en saveurs, parfait à déguster quand les températures refroidissent et quand l'ambiance est un peu morose.
(Source : Le monde entier en 80 recettes)
- 4 carottes
- 1 gros chouchou
- 2 boîtes de tomates pelées
- 250g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 c à c de piment doux
- 1/2 c à c de curry
- 2 feuilles de laurier
- 4 c à s de purée de cacahuète
- 2 c à s d'huile de sésame grillée
- sel
1. Émincer l'oignon et les gousses d'ail. Couper les légumes en morceaux. Faire revenir l'ensemble pendant quelques instants à feu vif dans une cocotte avec l'huile et les épices en mélangeant régulièrement.
2. Émincer le poulet et l'ajouter dans la cocotte. Mélanger puis ajouter les tomates, les feuilles de laurier, la purée de cacahuète et 20cL d'eau chaude. Laisser mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
3. Saler et servir avec un féculent (ici du petit épeautre) et des cacahuètes grillées non salées. Bon appétit :)