750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Linzertorte salée potimarron, magrets fumés & noix

1 Décembre 2021, 15:58pm

Publié par La Renarde

Attention, tarte gourmande en vue ! J'ai associé une pâte à tarte au parmesan à une garniture fondante au potimarron. Le tout est relevé par des morceaux de magrets fumés et des noix... Ne serait ce pas une bonne idée de tarte à se garder de côté pour les fêtes ? ;)

(Source pour la pâte : Femme Actuelle)

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 150g de farine (choisir la farine en fonction de l'indice glycémique que vous souhaitez : ici j'ai utilisé une farine blanche car un de mes proches n'apprécie vraiment pas les farines semi-complètes et compagnie 😅)

- 150g de parmesan râpé

- 150g de beurre

- 1 œuf

> pour la garniture :

- 1/4 d'un gros potimarron

- 100g de magrets fumés

- 2 poignée de noix décortiquées

La recette

1. Découper le potimarron en gros dés. Les placer dans une casserole avec un fond d'eau et faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit fondant.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Fariner le plan de travail et y étaler 2/3 de la pâte en un grand disque. Huiler un moule à tarte et y foncer la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Couper le magret de canards en petits morceaux et hacher grossièrement les noix. Mélanger l'ensemble avec le potimarron cuit. Verser ce mélange sur le fond de tarte.

5. Étaler le reste de pâte sur le plan de travail fariné et découper des fines bandes. Les disposer sur le dessus de la tarte en les croisant puis enfourner pour environ 25-30 minutes. Bon appétit :)

 

Commenter cet article
S
ohoh en effet elle me parait très gourmande cette tarte!!! bisous
Répondre
L
Oh oui elle l'était ^^ <br /> Merci pour ton passage ici :)