Cookies chocolat, miel & pain d'épices - IG Bas
Après une petite pause, me revoilà avec une recette de cookies avec une légère note de Noël grâce aux épices à pain d'épices et au miel :)
(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)
- 170g de farine d'épeautre T150
- 70g de flocons d'avoines complet
- 100g de chocolat noir
- 75g de miel d'acacia
- 60g d'huile de pépins de raisins
- 30g de lait végétal
- 1 c à c d'épices à pain d'épices
- 1 pincée de fleur de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine, les flocons d'avoines, les épices, le sel et le chocolat coupés en petits morceaux. Faire un puits et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Façonner des petites boules avec les mains puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 12 minutes.
4. Sortir les cookies du four puis les retourner à l'aide d'une spatule. Remettre la plaque au four et laisser refroidir les cookies à l'intérieur en laissant la porte du four entrouverte. Bon appétit :)