750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Curry christophine, poulet & ananas

9 Novembre 2021, 17:07pm

Publié par La Renarde

Voici un plat plein de saveurs, que l'on peut réaliser avec pleins de légumes différents. J'ai ici choisi de cuisiner une belle christophine mais rien ne vous empêche d'essayer le coup avec du céleri, de la carotte, du brocoli... Bref, laissez vous tenter ;)

(Inspiration : The World of Sisters)

Les ingrédients pour 4 personnes

- 1 grosse christophine

- 250 de blanc de poulet

- 1 oignon rouge

- 40cL de lait de coco

- 1 belle c à c de curry

- 1 c à c de bouillon en poudre

- 1 conserve d'ananas au jus

- 1 belle c à c d'huile de coco

- sel, poivre

- ciboulette

La recette

1. Émincer finement l'oignon rouge. Éplucher la christophine, enlever le noyau puis couper la chair en dés.

2. Faire chauffer l'huile de coco dans une cocotte puis ajouter l'oignon et le curry. Faire revenir 2 minutes en remuant régulièrement puis ajouter les dés de christophine. Laisser encore cuire quelques instants.

3. Pendant ce temps, émincer le poulet. L'ajouter dans la cocotte avec le lait de coco et le bouillon en poudre. Égoutter l'ananas, le coupé en gros dés puis les ajouter également dans la cocotte. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les dés de christophine soient bien cuits.

4. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et servir bien chaud avec du riz, des pâtes ou comme ici du petit épeautre. Bon appétit :)

 

Commenter cet article