Roulés au potimarron, fromage frais & truite fumée - IG Bas
Automne + poisson = des roulés truites fumées/ potimarron ! Une recette bien fraîche à partager à l'apéritif ou au repas :)
(Inspiration : Le labo de maman)
- 300g de potimarron
- 4 œufs
- 80g de farine d'orge mondé
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 150g de fromage frais
- 100g de truite fumée
- poivre
1. Découper le potimarron en dés puis le faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Égoutter les dés puis les réduire en purée grossière à l'aide d'un presse purée. Laisser un peu refroidir.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec la purée de potimarron, la farine, la levure et du poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser l'appareil sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'un papier cuisson légèrement huilé. Enfourner pour 12 minutes.
5. À la sortie du four, déposer une feuille de papier cuisson sur la génoise puis rouler la génoise sur elle-même entre les 2 feuilles de papier. Laisser entièrement refroidir.
6. Quand la génoise est bien froide, la dérouler et retirer les 2 papiers cuissons. Étaler sur le dessus du fromage frais puis disposer les tranches de truite fumée sur toute la longueur. Rouler à nouveau la génoise sur elle-même. Filmer et placer au frigo jusqu'au moment de déguster. Couper des rondelles juste avant de servir. Bon appétit :)