750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cookies aux flocons d'avoine, sarrasin & chocolat noir - IG Bas

2 Novembre 2021, 09:44am

Publié par La Renarde

Qui veut un cookie croquant, gourmand, et plutôt raisonnable ? MOI ! ^^

(Source : Intentions)

Les ingrédients

- 100g de chocolat noir (70% cacao minimum) concassé

- 90g de flocons d’avoine

- 80g sucre de coco

- 75g d’huile de coco

- 70g farine de sarrasin

- 60g de farine d’épeautre complet

- 40ml d’eau

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 1 belle pincée de fleur de sel

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre l'huile de coco dans une casserole assez grande et y ajouter le sucre. Ajouter ensuite les farines, les flocons d'avoine, la poudre à lever et le sel. Mélanger et ajouter ensuite l'eau, puis les pépites de chocolat. Former une pâte homogène.

3. Former des boules avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement les boules puis enfourner pour 12 minutes.

4. À la sortie du four, laisser les cookies refroidir sur une grille. Bon appétit :)

 

Commenter cet article