Cookies aux flocons d'avoine, sarrasin & chocolat noir - IG Bas
Qui veut un cookie croquant, gourmand, et plutôt raisonnable ? MOI ! ^^
(Source : Intentions)
- 100g de chocolat noir (70% cacao minimum) concassé
- 90g de flocons d’avoine
- 80g sucre de coco
- 75g d’huile de coco
- 70g farine de sarrasin
- 60g de farine d’épeautre complet
- 40ml d’eau
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre l'huile de coco dans une casserole assez grande et y ajouter le sucre. Ajouter ensuite les farines, les flocons d'avoine, la poudre à lever et le sel. Mélanger et ajouter ensuite l'eau, puis les pépites de chocolat. Former une pâte homogène.
3. Former des boules avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement les boules puis enfourner pour 12 minutes.
4. À la sortie du four, laisser les cookies refroidir sur une grille. Bon appétit :)