Pâtes complètes au citron & cacahuètes - IG Bas
L'association citron/ cacahuète fonctionne du tonnerre en sucré mais j'ai découvert avec cette recette qu'en version salé, c'est franchement pas mal également. La petite touche fraîcheur du citron vient atténuer la rondeur du beurre de cacahuète. C'est une belle harmonie à tester ;)
(Source : Instagram La Petite Okara)
- 200g de pâtes complètes
- 1 citron
- 2 c à s de purée de cacahuètes
- 30g de margarine
- 12cL d'eau
- 15g de levure maltée
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- basilic
1. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet.
2. Mélanger dans un bol le beurre de cacahuète et l'eau. Réserver.
3. Faire fondre la margarine dans une casserole et y ajouter l'ail découpé finement au presse ail. Faire revenir pendant 2- 3 minutes puis ajouter le jus de citron et le zeste finement râpé, ainsi que le mélange beurre de cacahuètes/ eau. Ajouter finalement la levure de bière, du sel et du poivre.
4. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir sans attendre, avec un peu de basilic. Bon appétit :)