Gâteau pêches, chocolat & noisettes
Voici un gâteau vite fait, sur la base d'un gâteau au yaourt. Les pêches apportent une touche de fraîcheur bien agréable :)
(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)
- 3 pots de farine T110
- 1 pot de cacao non sucré
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pot de sirop d'agave
- 1 pot de yaourt
- 1 pot d'huile
- 3 œufs
- 4 pêches blanches
- 1 grosse poignée de noisettes
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever. Faire un puits et y verser le yaourt, l'huile, le sirop d'agave et les œufs. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Découper les pêches en petits morceaux puis les ajouter dans le saladier. Huiler et fariner un moule à cake puis y verser l'appareil. Concasser grossièrement les noisettes puis les répartir sur le dessus du cake.
4. Enfourner pour 30 minutes puis baisser la température à 150°C pour 20 minutes supplémentaires. Vérifier la cuisson avec une pique et ajouter encore 10 minutes si besoin. Laisser un peu refroidir puis démouler sur une grille. Bon appétit :)