Curry aux courgettes & pois chiches - IG Bas
Et hop, un petit plat savoureux, réconfortant, à déguster quand le temps est un peu maussade pour réchauffer les cœurs et les estomacs ;)
(Inspiration : La cerise sur le maillot)
- 2 boîtes de pois chiches
- 1 belle courgette
- 1 boîte de tomates pelées
- 40cL de lait de coco
- 1 oignon
- 1 c à s bombée de curry
- huile de coco
- sel, poivre
1. Laver la courgette et la découper en dés. Émincer finement l'oignon puis faire revenir quelques instants les dés de courgettes et l'oignon dans une grande casserole avec 1 c à s d'huile de coco.
2. Quand les légumes sont un peu dorés, ajouter les tomates pelées, le lait de coco, et le curry. Faire mijoter à feu doux pendant 1/4h environ, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
3. Ajouter les pois chiches bien égouttés et faire chauffer encore quelques minutes. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et servir par exemple avec du riz complet et des cacahuètes concassées. Bon appétit :)