Verrines concombre & laitue de mer - IG Bas
Un petit apéritif léger, parfait avec des gressins pour une touche croustillante. Le goût de la laitue de mer est vraiment très léger, donc n'hésitez pas à en ajouter davantage ;)
(Source : Les secrets de la cuisine à IG bas)
- 1 concombre
30g de laitue de mer fraîche au sel
- 1 yaourt nature
- le jus d'1/2 citron
- 3 c à s d'huile d'olive
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
1. Couper le concombre en rondelles fines et les saler. Laisser dégorger dans une passoire pendant une vingtaine de minutes.
2. Pendant ce temps, rincer la laitue de mer pour la dessaler.
3. Mélanger dans un saladier le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Bien égoutter la laitue et le concombre puis les ajouter dans le saladier. Placer dans des verrines puis servir bien frais. Bon appétit :)