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Une Renarde aux fourneaux

Tarte cerises & chocolat noir

4 Juillet 2021, 07:15am

Publié par La Renarde

Au menu : des cerises juteuses, une pâte croustille et la légère amertume du chocolat noir... Bref, que des bonnes choses ! ;)

(Source de la pâte : Gâteaux et douceurs à  IG bas )

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 225g de farine T110 de grand épeautre

- 100g de beurre mou

- 3 c à s de sucre de canne complet

- 2 c à s de cacao non sucré

- 2 cL d'eau

- 1 pincée de sel

> pour la garniture :

- environ 1,5 kg de cerises

- 2 œufs

- 20g de sucre de canne complet

- 2 c à s de farine T110 de grand épeautre

- 40g de chocolat noir

 

 

La recette

1. Dénoyauter les cerises et les réserver.

2. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte. Huiler un moule à tarte puis y transférer la pâte. Piquer le fond de la pâte.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Répartir sur la pâte le chocolat grossièrement cassé. Enfourner pour 5 minutes pendant que le four préchauffe.

5. Battre les œufs et le sucre dans un petit saladier. Ajouter la farine et bien mélange. Sortir le fond de tarte du four puis étaler le chocolat fondu sur tout le fond. Verser délicatement l'appareil sur le fond de tarte chocolaté. Disposer ensuite les cerises. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)

 

 

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