Petit épeautre aux courgettes, parmesan & basilic - IG Bas
Et hop, un petit plat savoureux, plutôt vite fait si on pense bien à faire tremper le petit épeautre la veille ;)
(Source : Les secrets de la cuisine à IG Bas)
- environ 1 kg de courgettes
- 320g de petit épeautre
- 100g de parmesan râpé
- 60g de noisettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- basilic
- huile d'olive
1. La veille, faire tremper le petit épeautre dans un grand volume d'eau froide.
2. Le lendemain, rincer le petit épeautre puis le faire cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante.
3. Pendant ce temps, émincer l'oignon et les courgettes. Les faire revenir dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
4. Ajouter le petit épeautre dans la poêlée de courgette ainsi que le parmesan, l'ail émincé, les noisettes concassées et le basilic émincé. Bon appétit :)