Pâté de lentilles corail aux noisettes & crudités - IG Bas
Une nouvelle assiette végétalienne, pour un repas du soir savoureux et que l'on peut customiser à volonté.
(Source pour le pâté végétal : Le journal des femmes - cuisine)
- 150g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 belle poignée de noisettes
- 1 c à c de raz el hanout
- 1 c à c de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
- celles qui vous font plaisir, avec quelques graines de courge, du gomasio ou de la levure de bière par exemple
- une sauce, comme crème de coco + ciboulette + sel/ poivre ou yaourt + paprika + graines de pavot ou une bonne petite vinaigrette des familles ;)
1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les épices et faire cuire quelques minutes en remuant sans cesse. Ajouter les lentilles puis 3 fois le volume d'eau des lentilles et porter à ébullition. Faire cuire pendant 15 minutes en remuant de temps à autre.
2. Égoutter les lentilles puis les mixer avec les noisettes, du sel et du poivre. Laisser reposer au frigo avant de servir avec des crudités au choix et une belle tranche de pain. Bon appétit :)